Давление в шинах автомобиля Lada Largus — очень важный показатель, поскольку от него зависит тяга, управляемость и безопасность шин.
Дело в том, что шины — это единственная часть автомобиля, которая постоянно контактирует с дорожным покрытием и принимает на себя все удары, износ и повреждения. Все для комфорта и безопасности водителя и пассажиров автомобиля. По этой причине давление в шинах должно строго соответствовать рекомендованному производителем автомобиля.
- Какое давление в шинах рекомендуется для модели Lada Largus
- Давление в шинах Largus Cross R15 — 185 65, R16 — 205 55
- Давление валика ларгуса
- Давление в шинах для шин Largus 5 и 7 в соответствии с техническим паспортом
- Что влияет на низкое или высокое давление в шинах?
- Таблица давления в шинах для Lada Largus
- Проверка состояния колес и шин
- От чего зависит давление в шинах?
- Когда допустимо занижение или завышение инфляции?
- При движении по мягкому грунту
- При движении по мокрому асфальту
- При движении по каменистой почве
- Для лучшей управляемости
- Показатели давления в шинах Lada Liftback летом
- Какие размеры шин рекомендуются производителями
- Какое нормальное давление в шинах автомобиля Lada Largus?
- Обзор лучших летних и зимних шин
- Давление в шинах зимой
- Частота проверок давления в колесах
Какое давление в шинах рекомендуется для модели Lada Largus
Заводское давление в шинах Lada Largus отличается от давления в шинах большинства моделей этой марки. Современные 5- и 7-местные версии отличаются более жесткой подвеской и большей динамичностью. Для достижения заданных характеристик производитель рекомендует сильнее накачивать колеса. Оптимальное значение составляет 2,4-2,6 BAR (атм) для передней и задней осей.
Градиент накачки может быть отрегулирован производителем. Летом, когда температура превышает +30⁰C, шины следует подкачать. Это уравновешивает тепловое расширение и стабилизирует поведение автомобиля.
Водитель может увидеть рекомендуемое давление на торце левой передней двери. Здесь находится постоянная табличка с полной информацией.
Давление в шинах Largus Cross R15 — 185 65, R16 — 205 55
На автомобилях с установленными роликами 15-го размера достаточно поддерживать давление, указанное производителем, в течение лета. Для модификаций на 7 и 5 мест входные параметры будут немного отличаться. Более вместительный автомобиль требует, чтобы задние колеса были накачаны до 2,6 кг при полной загрузке.
Варианты с 16-дюймовыми роликами следует рассматривать отдельно. В этом случае в стандартную комплектацию входят низкопрофильные скаты с давлением в шинах 2,5/2,7 BAR.
Давление валика ларгуса
Производитель рекомендует, чтобы грузовой вариант был накачан стандартно — 2,4/2,4 кг на передней и задней оси, без нагрузки. При полной загрузке задний мост будет прогибаться. Чтобы избежать этого, задние шины должны быть накачаны до 2,6 BAR.
Давление в шинах для шин Largus 5 и 7 в соответствии с техническим паспортом
В техническом паспорте фургона производитель указал давление 2,4/2,6 BAR для переднего колеса и звездочки. Оптимальное значение устанавливается независимо от того, зима это или лето — водитель должен сам регулировать давление в зависимости от погодных условий.
Что влияет на низкое или высокое давление в шинах?
Если оптимальное давление в шине слишком низкое, шина теряет давление в центральной части протектора, что приводит к ухудшению управляемости и сильному износу плечевой зоны.
Если шина правильно накачана, автомобиль едет плавно, хорошо сцепляется с дорожным покрытием и медленно изнашивает обочину.
Таблица давления в шинах для Lada Largus
Значения заводского давления в шинах можно найти в таблице, которая прилагается к каждому автомобилю. Заводская табличка расположена на торце левой двери. Однако некоторые покупатели подержанных автомобилей могут не найти этот элемент на привычном месте. Обычно это происходит после несчастного случая. Дверь была заменена, и в ремонтируемых образцах нет ничего подобного.
Размер шины | Оптимальное давление в шинах, бар | |||||
Нормальный | Летом | Зима | ||||
Фронт | Задний | Основная сторона | Другая сторона | Ведущий: | Ведомый | |
185/70 R14 | 2,4 | 2,6 | 2,3 | 2,5 | 2,6 | 2,7 |
185/65 R15 | 2,5 | 2,6 | 2,3 | 2,5 | 2,6 | 2,7 |
Оптимальное давление для роликов Largus определяется производителем на основе эталонных стандартов и входных параметров. При необходимости контроллер может слегка изменить начальные настройки для достижения желаемого эффекта.
Проверка состояния колес и шин
Для обеспечения безопасности движения и продления срока службы шин перед началом движения необходимо провести их визуальный осмотр на наличие повреждений (порезов, проколов) и удалить инородные тела, застрявшие в блоках протектора или между ними. Из-за неаккуратной парковки на внешних боковинах шин могут появиться трещины и потертости. В шинах (включая запасное колесо) должно поддерживаться правильное давление, необходимо регулярно (не реже одного раза в месяц) проверять показания манометра и регулировать нормальное давление в шинах. Давление в шинах также следует проверять при значительном понижении или повышении температуры окружающей среды и перед поездками на дальние расстояния. Рекомендуемое давление в шинах указано на этикетке, расположенной на левой передней двери. На этикетке указано давление в шинах передних и задних колес при движении по бездорожью и по трассе.
Табличка с указанием давления в шинах. При постоянном движении автомобиля, особенно на высокой скорости, шины нагреваются и давление в них повышается. По этой причине перед началом движения на холодных шинах проверьте давление в шинах. Если нет возможности проверить давление в холодных шинах, учитывайте увеличение давления в шинах на 0,2-0,3 бар в результате прогрева шин. Чтобы проверить давление в шинах…
Читайте также: Шины для Peugeot Partner 2008
…открутите гайку колесного вентиля…
…и подключите к вентилю шинный манометр или насос для накачки. Если давление в шине слишком низкое, накачайте шину с помощью шинного насоса или компрессора и проверьте давление по манометру. Если давление выше требуемого, надавите на вентиль воздухозаборника на наконечнике манометра (или используйте подходящий инструмент) и проверьте давление в шине. Увеличьте давление в шинах на 0,2 бар, если автомобиль полностью загружен и с прицепом. Шины не должны иметь выпуклостей, расслоений протектора и повреждений корда.
Изношенные или поврежденные шины следует немедленно заменить, не дожидаясь выхода из строя. Запрещается устанавливать на одну ось шины разных моделей, а также устанавливать шины, не соответствующие размерам и грузоподъемности автомобиля. Оставшаяся глубина протектора должна быть не менее 1,6 мм.
Для контроля износа протектора в канавки протектора были встроены индикаторы износа в виде выступов высотой 1,6 мм.
Индикаторы износа протектора нанесены на боковины шины в виде треугольника или букв «TWI». В случае критического износа индикаторы износа протектора показывают характерные поперечные полосы по всей ширине протектора. Износ протектора можно также проверить с помощью штангенциркуля. Для этого…
…в канавке протектора в центре протектора (в этой зоне протектор изнашивается быстрее) с помощью глубиномера проверьте, что толщина рисунка протектора составляет более 1,6 мм. Чтобы свести к минимуму риск ошибки, рекомендуется проводить измерения в трех разных точках по окружности шины. Если износ превышает максимально допустимый уровень, шину следует заменить. Производитель шин не рекомендует переставлять колеса.
. Регулярно проверяйте затяжку колесных болтов и при необходимости подтягивайте их. Если вибрация возникает при движении по ровной поверхности и в ограниченном диапазоне скоростей, выполните балансировку колес в шиномонтажной мастерской. Вибрация на всех скоростях может быть вызвана изношенными шинами, трещинами на шинах или другими повреждениями, а также деформацией колесного диска. Вибрация также может быть вызвана отложениями грязи на ободе колеса (особенно с внутренней стороны), поэтому важно периодически мыть обода. Диски колес должны содержаться в чистоте для предотвращения коррозии. Поврежденные участки можно отшлифовать, обезжирить, загрунтовать и покрасить.
От чего зависит давление в шинах?
Давление в шинах действительно не является фиксированной величиной, и на его изменение влияет несколько факторов, три из которых являются наиболее важными. Необходимо всегда учитывать время года и изменения температуры, поэтому водитель обязан адаптировать накачку шин к погодным условиям.
Давление в шинах R16 зимой всегда должно быть выше, чем летом. Воздушная масса расширяется под воздействием тепла, и если колесо перекачано, оно может взорваться. Это правило действует и на скорости, поскольку шина трется об асфальт и температура внутри нее повышается. Поэтому любители быстрой езды, да еще в жаркую погоду, должны вспомнить школьные уроки физики и следить за давлением в шинах.
Зимой не следует бездумно снижать давление в шинах, так как это может привести к плачевным последствиям, но и не следует слишком сильно накачивать шины. Зимние шины мягче летних, что означает, что площадь контакта шины с дорогой больше. Это позволяет более эффективно управлять автомобилем на скользких поверхностях. Для всесезонных шин может потребоваться немного меньшее давление накачки.
Характеристики давления в шинах
Передние и задние колеса накачиваются по-разному, независимо от того, зима это или лето. Этот принцип неизменен. Каждый автомобиль предназначен для определенного размера шин
Эту информацию можно найти в документах на автомобиль или на фирменной табличке на раме двери водителя. На нем также указано рекомендуемое давление для этих шин.
Каждый автомобиль предназначен для определенного размера шин. Эту информацию можно найти в документах на автомобиль или на фирменной табличке, расположенной на раме двери водителя. На нем также указано рекомендуемое давление в шинах для этих шин.
Условия использования очень важны. Если на улице идет снег или оттепель, давление в шинах для зимних шин R16 должно быть немного ниже. Это также рекомендуется при движении по песку или неровным проселочным дорогам.
Его также рекомендуется использовать при движении по песку или неровным проселочным дорогам.
Когда на улице идет снег или оттепель, рекомендуется немного снизить давление в зимних шинах R16. Это также рекомендуется при движении по песку или неровным проселочным дорогам.
Какое рекомендуемое давление в шинах для зимних шин r19?
При покупке нового комплекта колес не забывайте о весе автомобиля и грузоподъемности шин. Прежде чем отправиться в путь, проверьте давление в шинах, необходимое в данный момент времени и при данных обстоятельствах.
Когда допустимо занижение или завышение инфляции?
Бывают ситуации, когда нарушение рекомендаций производителя идет на пользу автомобилю. Теперь мы говорим о площади контакта шины, которая увеличивается при уменьшении давления в протекторе, и наоборот (уменьшается при увеличении давления). Когда это полезно?
При движении по мягкому грунту
Уменьшая давление примерно на четверть, вы увеличиваете пятно контакта примерно в полтора раза. В результате вождение станет легче, так как давление на грунт уменьшится.
При движении по мокрому асфальту
Увеличивая давление, вы уменьшаете площадь контакта шины с дорогой и, следовательно, снижаете риск аквапланирования. Обратите внимание, однако, что это не относится к новым шинам, поскольку они предназначены для отвода воды.
При движении по каменистой почве
Давление в шинах может быть увеличено для снижения риска повреждения боковины шины. Не забудьте отрегулировать давление после проезда сложного участка дороги.
Для лучшей управляемости
Увеличение давления улучшит управляемость вашего автомобиля, а также снизит расход топлива. Но не переусердствуйте, потому что помимо преимуществ может быть один существенный недостаток: повышенный риск проколов.
Помните, что давление в шинах снижается постепенно, изо дня в день. Летом он уменьшается немного больше, а зимой, наоборот, медленнее. Еще один важный момент: некоторые модели автомобилей имеют разное давление для разных осей. Не забудьте проверить давление и при необходимости подкачать колеса, и тогда поездка будет безопасной как для вас, так и для окружающих.
Lada Kalina — это переднеприводный автомобиль, представляющий небольшой класс. Эта модель пришла на смену бюджетной заднеприводной продукции АвтоВАЗа. Производится в Тольятти с 2004 года.
Показатели давления в шинах Lada Liftback летом
Указания производителя по оптимальным значениям давления можно найти на центральной стойке двери водителя. Согласно ему, количество атмосфер в таком автомобиле должно составлять 2,0 атмосферы на всех четырех колесах при минимальной нагрузке. Максимальная нагрузка автомобиля предусматривает изменение до 2,2 бар на задней оси и 2,0 бар на передней оси.
Летом, когда автомобиль припаркован в прохладном гараже, эти значения будут одинаковыми, но когда автомобиль выходит на улицу в жаркую погоду, количество воздуха в шине увеличивается. Поэтому перед началом движения рекомендуется снизить давление примерно на 0,3 бар. Таким образом, вы сможете достичь максимально правильных значений, заявленных производителем шин.
Правильно накачанные шины https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru
Водители должны регулярно проверять давление в шинах. Если вы постоянно забываете это делать, это может иметь множество последствий. Езда по оживленной дороге с неправильным давлением в шинах может подвергнуть опасности вас, других водителей и пешеходов.
Шины оказывают непосредственное влияние на расход топлива, управляемость автомобиля, сцепление с дорогой и уровень шума. Шины также влияют на внешний вид вашего автомобиля.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Найден совершенно простой способ снизить расход топлива! Не верите? Механик с 15-летним стажем тоже не верил, пока не попробовал. И теперь он экономит 35 000 рублей в год на бензине!
Lada Largus выпускается в трех моделях (Largus R90, F90, Cross). Выпускаются семи- и пятиместные варианты (кроме грузовой модели F90). Основные требования к шинам и тормозным дискам отличаются только для Lada Largus CROSS. Параметры, относящиеся к выбору колес, приведены в руководстве пользователя. В руководстве также указан рекомендуемый индекс нагрузки, скорость и давление воздуха.
Модель | Количество гаек, шт. | Ширина колеса, дюймы | Удлинение обода колеса (ET) | |||
R90 | 185/65R 15 88 H | 60,1 | 100 | 4 | 6J | 50 |
F90 | 185/65R 15 92 H | 60,1 | 100 | 4 | 6J | 50 |
КРОСС | 205/55R 16 91 H | 60,1 | 100 | 4 | 6J | 50 |
Владельцы учитывают категории допустимых размеров. Одной из причин является ценовой диапазон, и производители шин на заказ лучше. Иногда шины — это остатки от старого автомобиля. Некоторые люди считают, что чем больше колесо, тем лучше. Узнайте, как выбрать для себя самые безопасные колеса.
Какие размеры шин рекомендуются производителями
Стоит отметить, что размер шин и дисков не только придает автомобилю более стильный вид. Однако это также влияет на поведение автомобиля на дороге. Автомобиль Lada Largus производится концерном «АвтоВАЗ». Производитель гарантирует хорошую управляемость и отсутствие проблем с подвеской только при использовании колес рекомендованных размеров.
Некоторые производители указывают несколько допустимых типов колес для своих автомобилей. Однако Ларгус является исключением. Концерн «АвтоВАЗ» указал только один допустимый тип колес. Его размер составляет 185/65 мм, а диаметр — 15 дюймов. Стандартными параметрами колес Lada Largus являются:
- 6J на 15;
- демонтаж (ET) — ET50;
- Размер втулки — 4 × 100 мм.
Однако стоит отметить, что Lada Largus — это адаптированный для российского рынка Dacia Logan MCV 2006 года. В технических характеристиках иностранных автомобилей указаны одинаковые размеры шин и дисков. Поэтому при выборе шин можно руководствоваться рекомендациями для Logan MCV 2006.
Какое нормальное давление в шинах автомобиля Lada Largus?
Шины — единственный компонент, находящийся в постоянном контакте с дорогой, поэтому очень важно следить за их состоянием. Давление в шинах должно строго соответствовать рекомендованным значениям. Его следует проверять не реже одного раза в месяц и перед длительными поездками. Знаете ли вы, какое рекомендуемое давление в шинах для Lada Largus?
Więcej: xn--80aal0a.xn--80asehdb
Привет всем, у меня кросс 2021 года, на двери нет наклейки, а в руководстве пользователя таблица давления 1 находится не на странице 86, как указано, а на странице 90.
Он датирован декабрем 2021 года. Я сам с трудом могу его найти. Я нашел ларгус с наклейкой )))). Как оказалось, у ларгуса их 2 ))) Один уже полностью отвалился, а другой еще держится.
Автомобилю 6 месяцев. Мы собираемся сделать обычный на следующей неделе.
В целях собственной безопасности следует проверить давление в шинах после их охлаждения (это относится и к запасным колесам). Информация о давлении в шинах находится на наклейке в торце левой передней двери. Как вы видите, он показывает оптимальное давление в шинах в зависимости от типа дороги (на шоссе и вне его).
Семейство автомобилей Lada производства АвтоВАЗа включает несколько моделей, большинство из которых имеют радиус колес от R13-14 на стандартной (заводской) версии и до R16 на заказных или тюнингованных версиях.
Давление в шинах ВАЗ сильно зависит от размера установленных колес. Другими словами, если заводские колеса должны иметь давление 1,9-2,0 атмосферы, то низкопрофильные шины должны быть накачаны до 2,5 атмосферы.
Подробнее: HowCarWorks.com
Недостаточный опыт и невнимание к автомобилю — проблема многих начинающих водителей. О необходимости постоянно проверять давление в автомобильных шинах часто забывают.
Многие люди ошибочно полагают, что нет ничего плохого в том, чтобы немного снизить давление. При этом не наблюдается повышенного износа шин, увеличения расхода топлива и снижения остроты вождения.
Это заблуждение.
Автомобиль: Granta counter. Справки: Василий Петрович. Вопрос: какое давление должно быть в шинах и каковы рекомендации завода и владельцев Lada Granta? Я купил автомобиль Lada Granta в комплектации NORMA+. Предыдущий владелец ездил на шинах 15 радиуса, и, учитывая качество наших дорог, я решил поменять колеса на R14, чтобы увеличить профиль самой шины.
Что такое давление в шинах Когда колесо недокачано Если колесо перекачано Каким должно быть давление Таблица Почему значения для передних и задних колес отличаются Давление в зимних шинах Что еще нужно знать о давлении Контроль давления с помощью приборов Герметизирующие составы и бронирование Резюме Давление в автомобильных шинах, как его контролировать, сколько накачивать? Некоторые автовладельцы измеряют давление, постучав по колесу, другие используют более точное измерение — манометр.
Давление в шинах автомобиля является довольно важным параметром, который влияет на многие свойства автомобиля. Обычно она измеряется в атмосферах. Часто снаружи невозможно определить, что колесо недокачано, но, измерив его с помощью манометра, можно увидеть значения ниже рекомендуемого предела.
Обзор лучших летних и зимних шин
При выборе шин владельцам следует руководствоваться следующими рекомендациями:
- производитель;
- условия эксплуатации (уход за рисунком и протектором);
- размер;
- ценовая категория.
Основываясь на мнениях владельцев Lada Largus, подведем итоги.
Большинство участников опроса придерживаются рекомендованных размеров. Самые популярные нестандартные шины — 195/65 R15, 195/60 R15, 205/60 R15.
5 лучших летних шин:
- Nokian (HAKKA GREEN 2, Nordman SX);
- Michelin (Energy XM2);
- Continental (ContiPremiumContact 5);
- Матадор (MP 44 Elite 3)
- Амтел (Планета Т-301). Предупреждение. Жалобы на быстрый износ. Они могут отслаиваться на высоких скоростях.
Рисунок протектора может включать:
- асимметричный;
- направленный;
- Симметричные (универсальные и поэтому самые популярные).
Последний идеально подходит для городского использования. Он отличается своей доступностью. Недостатками являются неудовлетворительная управляемость на высоких скоростях, мокром дорожном покрытии, при вхождении в крутые повороты.
5 лучших зимних шин:
- Нокиан;
- Мишлен;
- Континентальный;
- Goodyear;
- Гиславед/Ханкук/Бриджстоун.
Рисунок и высота протектора имеют большое значение. Не экономьте на зимних шинах.
Читайте также: Редуктор переднего моста Нивы — как закрепить его на двигателе
«Всесезонные шины — не лучший вариант. Они проигрывают сезонным шинам по большинству параметров. Зимой высок риск аварии с участием такой резины.
Приложение. Таблица из справочника.
Правильное давление в шинах — очень важный аспект безопасного вождения. Хотя этот показатель можно назвать относительным, так как он относится к соотношению воздуха к объему, а не просто к измерению количества воздуха в шине. Однако такие измерения должны проводиться постоянно, поскольку систематический мониторинг обеспечит безопасность вождения и долговечность компонентов автомобиля. Измерения производятся с помощью специального прибора, называемого манометром. Они выпускаются различных типов и классов точности. Поэтому для постоянного использования необходимо выбирать качественный прибор с высоким классом точности.
Автомобили отечественного производителя Lada Gantaya популярны и в наши дни. Это объясняется тем, что цена невысока, и даже семья со средним достатком может позволить себе такой автомобиль. Соотношение цена-качество более или менее одинаковое, хотя некоторые модели Lada все еще получают много негативных отзывов на форумах. Владельцы этих автомобилей часто не задумываются о том, какими должны быть точные характеристики давления. Они даже не знают, где указаны такие параметры. Эту информацию можно получить из руководства. Производитель описывает, какие значения подходят для каждой версии. Также приводится информация о размерах шин, подходящих для таких автомобилей, и количестве атмосфер для каждого варианта.
Манометр для измерения давления в шинах
Для 13-дюймовых шин разрешенные пределы нагрузки на деталь составляют 1,9 атмосферы. При полной нагрузке это давление увеличивается до 2,1 бар на задних шинах. И наоборот, 14-дюймовые колеса должны быть накачаны до 2,0 бар. При максимальной нагрузке эти значения должны составлять 2,2 бар на шинах задней оси. Общая грузоподъемность автомобиля составляет 475 килограммов.
Предупреждение.
После того как шины накачаны в шиномонтажной мастерской, рекомендуется проверить их уровень с помощью собственного манометра, когда вы вернетесь домой.
Очень часто они не беспокоят вас и накачивают все шины до 2,0 бар. Эти цифры могут быть завышены или занижены для той или иной марки автомобиля. Поэтому важно самостоятельно проверять наличие инфляции. Из-за неправильного давления может возникнуть множество проблем. Например, недостаточно накачанные шины могут привести к:
- Быстрый износ боковых протекторов резины;
- Перегрев шин и преждевременный выход из строя;
- Плохая управляемость, особенно на поворотах;
- чрезмерное потребление топлива.
Недокачанные шины имеют и некоторые преимущества:
- Более мягкая езда;
- Никакого шума или дребезжания внутри автомобиля.
Но недостатки явно перевешивают все преимущества. Лучше придерживаться приемлемых стандартов, чтобы не тратить деньги на новые шины.
Перекачанные колеса также плохо влияют на состояние аксессуаров и деталей автомобиля:
- Подвеска быстро изнашивается;
- Центральный протектор резины изношен;
- машина едет жестко;
- Вы можете услышать скрежет в салоне и почувствовать все кочки и выбоины на дороге.
Плюс в том, что это экономит топливо, но радоваться этому не стоит. Недостатки явно перевешивают преимущества.
Давление следует измерять только после того, как автомобиль простоял три часа после поездки, на холодных шинах.
Таблица давления в шинах «Лада».
Давление в шинах зимой
Зимой и летом давление внутри шины меняется из-за изменения температуры окружающей среды. Например, летом, когда очень жарко, воздух внутри шины нагревается и увеличивает свой объем. Поэтому необходимо немного недокачать колеса, примерно на 0,3 атмосферы. Зимой все наоборот. Из-за низкой температуры объем воздуха внутри шины уменьшается, поэтому необходимо перекачать шину на 0,3 атмосферы.
Очень важным моментом является место парковки автомобиля. Если вы поставите его в теплое помещение, манометр при измерении давления будет показывать оптимальные значения. Однако если вы выйдете на улицу в морозную погоду, показатели давления в шинах снизятся примерно на 0,4 бар. Автомобиль уже будет работать на недокачанных шинах, а это небезопасно. Поэтому в гараже все равно следует накачивать колеса и немного подкачивать их, так как в холодную погоду они падают.
В качестве дополнения.
Другим фактором является нагрузка на автомобиль. Если колеса уже накачаны до необходимых параметров, учитываемых в зимних условиях, а автомобиль загружен по максимуму, в этом случае необходимо также учитывать рекомендации производителя по показателям при большой нагрузке. В результате получается, что необходимо прокачивать воздух, учитывая перепад давления при низких температурах и при максимальной нагрузке.
Любители автомобиля Łada Kalina kombi часто не задумываются об изменении давления в шинах в разное время года. Для таких автомобилей оптимальными значениями являются 2,2 атмосферы на колесах передней оси и 2,3 на задней. Большинство водителей согласны с рекомендациями этих производителей и отмечают незначительный дискомфорт при вождении. Однако зимой многие люди отступают от этих стандартов. При отрицательных температурах передние шины должны быть накачаны до 2,0 бар, а задние — до 2,2 бар. Учитывая, что шины на автомобиле изготовлены на заводе. Если автомобиль оснащен широкими шинами, показания давления увеличатся. Давление должно составлять 2,4 бар спереди и 2,5 бар сзади. Низкопрофильные и узкие шины требуют давления 1,9-2,0 атмосферы на передней оси и 2,0-2,2 атмосферы на задней.
Максимальная грузоподъемность седана Lada Vesta выше, чем у предыдущей модели. Показатель полезной нагрузки составляет до 615 килограммов. В руководстве указано значение давления в 2,1 атмосферы для передних и задних колес. По мере увеличения нагрузки задние колеса накачиваются до давления 2,2 бар. Эти значения характерны для шин R15 и R16. Зимой, однако, лучше поддерживать давление в пределах 2,2 бар. Производитель шин рекомендует измерять давление воздуха не реже одного раза в неделю. Эту меру также следует принимать перед длительной поездкой.
Давление в шинах Lada Vesta Cross имеет несколько иные параметры. Заводские колеса на автомобиле имеют размер R17, поэтому передние колеса необходимо накачать до 2,2 атмосфер, а задние — до 2,4 атмосфер. Однако, если установлены шины другого размера, следует руководствоваться общей таблицей давления для автомобилей Lada.
Любителям модели Largus следует знать, что атмосфера на этом автомобиле выше, чем на предыдущих рассмотренных моделях. Максимальное давление для шин R14 и R15 составляет 2,4 бар на передней оси и 2,6 бар на задней оси. Однако владельцы таких автомобилей отмечают, что автомобилем очень тяжело управлять при таких параметрах, поэтому они часто занижают рекомендуемые показания. В то же время вы не замечаете сильного износа резины. Однако не стоит полагаться на заниженный рейтинг, так как это может вызвать множество проблем. Если водитель — любитель быстрой езды, снижение давления на 1,0 бар будет оправданным. На высокой скорости резина нагревается и объем воздуха увеличивается, поэтому снижение температуры не повлияет на нее.
Частота проверок давления в колесах
Затяжка колес не является идеальной. Воздух постепенно выходит. Перепад давления напрямую зависит от температуры воздуха.
Это необходимо регулярно проверять. Лучше всего проверять давление не реже двух раз в неделю. Предпочтительно при выезде с парковки, при посещении автозаправочной станции или во время сервисного обслуживания.
Измерения следует проводить до прогрева шин (например, утром) на всех шинах, даже на запасных. Проверка на дороге не дает точных результатов.
Давление в шинах запасной шины должно быть ниже, чем в других шинах.
Визуальная оценка состояния шин является безответственной по отношению к автомобилю и его безопасности. Существует большой риск, что незначительное снижение или повышение давления (0,1-0,5 атмосферы) не будет замечено.
Помните, что изменения температуры и нагрузки автомобиля приводят к изменению давления.
В следующих ситуациях рекомендуется опустить атмосферу до уровня ниже, чем указано заводом-изготовителем:
- при движении по скользкой дороге (зимой);
- для езды по бездорожью.
- https://fasad-adelante.ru/largus-kross-davlenie-v-shinah-r16-zimoy/
- https://fasad-adelante.ru/davlenie-v-shinah-16r-largus/
- https://fasad-adelante.ru/davlenie-v-shinah-avtomobilya-largus-r15/
- https://avtobasarf.ru/test-drive/kakoe-dolzno-byt-davlenie-v-sinah-lada-largus.html
- https://oshipovka-service.ru/obzory/davlenie-v-shinah-largus-kross.html
- https://gt-models.ru/testy/davlenie-v-kolesah-largus.html