Как установить время в пульте дистанционного управления Starline A93: настройка, установка, часы, будильник

Автовладельцы давно оценили автомобильную сигнализацию Starline. Его цель — обезопасить ваш автомобиль. Для того чтобы использовать все функции этой системы, необходимо настроить пульт дистанционного управления Starline.

Функциональный брелок Starline

Непосредственно под часами находятся ссылки на несколько вариантов будильника. Главный из них — автозапуск по таймеру. Владелец может установить время, через которое запустится двигатель, выбрать рабочую температуру перед выходом из дома. Это удобно, поскольку салон обогревается параллельно.

Старлин может включить таймер для турбо. После активного движения на двигателе с турбонаддувом некоторые компоненты системы впуска нагреваются примерно до 800 градусов Цельсия. В свою очередь, охлаждение осуществляется за счет циркулирующего в системе моторного масла. Поэтому не рекомендуется выключать турбокомпрессор сразу после окончания агрессивной езды. Запуск турботаймера — полезная функция, зависящая от таймера.

Доступны настройки сигнализации и автозапуска. Это будет единичная ситуация. Настройка будильника полезна, когда владелец находится в нерабочее время по необычному поручению (встречает кого-то из аэропорта, приезжает за кем-то и т.д.). В установленное время пульт дистанционного управления Starline сыграет мелодию и даст команду на автоматический нагрев. При ежедневном использовании необходимо постоянно перезапускать систему: зайдите в верхнее меню (Clock-Alarm-Timer) и перезапустите будильник.

Зачем это делать и что произойдет, если таймер не установлен?

Одной из функций автосигнализации Starline A93 является автоматический запуск двигателя автомобиля в нужное время. После установки требуемого значения автомобиль заведется сам, не требуя никаких действий со стороны владельца.

Система сигнализации с автоматическим запуском двигателя

Для использования этой функции таймер должен быть установлен на пульте дистанционного управления Starline A93. В противном случае автомобиль будет заводиться в неправильное время или потребуется корректировка будильника с учетом задержки/прогона часов системы.

Инструкции по установке времени на пульте дистанционного управления Starline

По своей конструкции сигнализаторы серий a, b и e различаются по функциональности и конфигурации. Пульт дистанционного управления серии a имеет три кнопки (см. фото), а пульт дистанционного управления Starline серии e — четыре кнопки. Поэтому установка часов имеет особенности в зависимости от типа конструкции.
Узнайте, как установить время на пульте дистанционного управления Starline A93.

Установка времени на пульте дистанционного управления Starline серии A

Четкая схема настройки приведена в руководстве пользователя.

  1. Чтобы установить время на пульте Starline A61, A91 или A94, возьмите пульт дистанционного управления и нажмите кнопку с цифрой три. Клавиша отвечает за программирование параметра. Нажимайте на кнопку, пока не услышите короткий звуковой сигнал и две небольшие мелодии. Теперь система настроена на программирование времени, а сам брелок Starline начинает мигать на дисплее часов. Нажатие первой кнопки увеличивает число, а второй — уменьшает.
  2. После установки параметра «часы» снова нажмите третью кнопку. Теперь протокол может быть изменен. На экране будет мигать нужное значение. Нажмите кнопку один для увеличения и кнопку два для уменьшения.
  3. После установки текущего времени снова нажмите кнопку три. Это переведет контрольную панель Starline в режим активации настроек сигнализации. Здесь вы можете установить интересующие вас параметры, нажимая кнопки 1 или 2, первая из которых увеличивает значение, а вторая — уменьшает.
  4. Нажмите третью кнопку еще раз, чтобы установить минуты для будильника, аналогичным образом используя первые две кнопки.
  5. Кратковременно нажмите третью кнопку, чтобы снова включить или выключить будильник.
  6. Нажмите кнопку 3 еще раз, чтобы установить таймер будильника. Как и в предыдущих шагах, установите часы и минуты для системы Starlin.
  7. Выход из режима настройки происходит автоматически — достаточно не нажимать ни на одну кнопку в течение 8-10 секунд.

Устранение неполадок

Если аккумулятор разрядился, просто замените его на новый. Для этого откройте крышку на задней панели пульта дистанционного управления, извлеките старую батарейку и вставьте новую. Обратите внимание на полярность источника питания. Чтобы не устанавливать время на брелоке, замену батарейки можно запланировать на 00.00.

Проблемы с программой дистанционного управления могут быть решены путем ее переустановки. В этом случае обратитесь к профессиональному технику.

При замене батареи в коммуникаторе стоит проверить ее состояние. Для этого снимите заднюю крышку и выньте аккумулятор. Затем выкрутите винт, расположенный в заднем отсеке под пленкой, и отсоедините вертикальные части корпуса.

Затем печатная плата извлекается из коммуникатора и визуально осматривается на предмет повреждений. Для удаления пыли и грязи используйте сухую ткань.

Сильные загрязнения можно аккуратно очистить ватным тампоном, смоченным в спирте.

Для диагностики цепи используется мультиметр. Неисправные компоненты можно заменить повторной пайкой. Неисправный конденсатор можно определить по его вздутому виду.

После проверки и замены всех компонентов устройство собирается (в обратном порядке). После завершения проверяются настройки контроллера Starline A93.

Чтобы установить время на пульте Starline A93, войдите в меню программирования с помощью клавиши 4 коммуникатора. Используйте кнопки 2 и 3 для изменения параметров часов и минут. Последующие настройки автоматического будильника и функции часов выполняются с помощью клавиши курсора.

Причины сбоев в настройке

Во время использования может произойти сбой настройки 93. Причиной проблемы может быть:

  • Батарея коммуникатора разряжена. Индикатор заряда батареи отображается на пульте дистанционного управления, чтобы вы могли своевременно предотвратить полную разрядку батареи. Если уровень заряда низкий, часы могут идти с задержкой.
  • Замените батарейку в пульте дистанционного управления. Замена батареи приведет к обнулению ранее установленного времени. Единственным исключением является постановка сигнализации на охрану. Поэтому не рекомендуется устанавливать таймер на сигнализации Starline A93 до замены источника питания.
  • Неисправность коммуникатора. Если батарея заряжена, причиной временного отсутствия настроек могут быть проблемы с программным обеспечением пульта дистанционного управления.

Как сбросить настройки пульта дистанционного управления?

Чтобы восстановить заводские настройки брелока, сделайте следующее

  1. Сядьте в машину, поверните ключ в замке зажигания и запустите двигатель.
  2. При работающем двигателе кратковременно нажмите сервисную кнопку 9 или 10 раз, в зависимости от модели охранной системы.
  3. Заглушите двигатель и дождитесь 9 или 10 коротких звуковых сигналов от системы сигнализации, которые означают успешный вход в режим сброса.
  4. Удерживая пульт дистанционного управления, быстро нажмите кнопку 1.
  5. Подождите, пока не услышите один короткий звуковой сигнал системы сигнализации, подтверждающий восстановление заводских настроек.
  6. Чтобы выйти из режима сброса, заведите автомобиль или подождите некоторое время, пока система автоматически не выйдет из режима сброса.

Если все шаги по сбросу были выполнены правильно, автомобиль ответит 5 вспышками габаритных огней и 1 звонком.

Что произойдет, если часы на пульте дистанционного управления установлены неправильно?

Очевидно, что если на пульте Starline установлено неправильное время, система продолжит работать и будет продолжать защищать автомобиль от взлома или угона. Однако пользователь будет лишен ряда преимуществ.

Например, автоматический прогрев двигателя управляется будильником или дисплеем часов. В результате автомобиль может заводиться и прогреваться в неподходящее время. И наоборот, когда это необходимо, процесс не будет запущен. Это означает, что водитель окажется в холодном и неотапливаемом автомобиле.

В критических случаях, когда он опаздывает, ему приходится начинать движение на «холодном и липком» масле, которое не обеспечивает должных смазывающих свойств. При длительном повторении это может привести даже к повреждению двигателя. Поэтому правильная установка времени в пульте Starline позволяет не только пользоваться всеми преимуществами системы, но и заботиться о правильной работе и обслуживании двигателя.

Источники

  • https://prometey96.ru/modeli/nastrojka-vremeni-na-brelke-starline.html
  • http://DaciaClubmd.ru/alarms/vremya-na-breloke-starline-a91
  • https://rezina48.ru/drugoe/brelok-starlajn-a93-nastrojka-vremeni.html
  • https://autodvig.com/alert/kak-nastroit-vremya-na-brelke-starlajn-76623/
  • https://rus-avtomir.ru/beep/starline/nastroit-vremya

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автомобили стать и ремонт